青川县承接成都机械制造行业产业转移十五条专项政策
发布时间:2018-02-11 来源:县投资促进局 点击量:1705
打印打印

为认真落实《成都市广元市协同发展战略合作框架协议》,积极承接成都市机械制造行业(含铸造、钣金等)产业转移,推 进青川县工业经济发展再上新台阶,结合青川县情实际,特制定 本专项政策。 

一、土地保障 

1.在青川经济开发区投资的成都市机械制造行业企业,通过 招拍挂的途径,按照青川经济开发区工业用地最低出让价标准 6.4 万元每亩取得土地。 

2.按照《中共青川县委青川县人民政府<关于支持生态产业 加快发展的实施意见>》(青委〔2016〕159 号),在项目建成投 产后,对固定资产投资在 1000 万元至 5000 万元、5000 万元至 1 亿元、1 亿元至 2 亿元、2 亿元至 3 亿元、3 亿元以上且投资强 度达到 100 万元/亩的项目,由县财政分别按工业用地最低出让 价的 45%、55%、65%、80%、100%给予奖励。

二、财政奖补 

3.对入驻青川经济开发区的成都产业转移企业,项目建成投 产后,可享受以下财政补助:对固定资产投资在 1000 万元至 5000 万元、5000 万元至 1 亿元、1 亿元至 2 亿元、2 亿元以上的,分 别给予 20 万元、40 万元、60 万元、80 万元的一次性补助。 

4.对固定资产投资 500 万元以上的项目,在约定期限内完成 投资并投产,按其当年对地方财力贡献,由县财政按以下比例安 排资金予以奖补:第一年至第二年奖补 80%,第三年至第五年每 年奖补 40%。 

三、要素保障 

5.用电方面。对符合申请直购电条件的企业,青川县全力协 助企业申请直购电政策,同时可通过售电公司供电。 

6.用水方面。入园企业用水按照居民用水价格执行,超出部 分由县财政补助。

7.用工方面。青川县负责协助入园企业招聘工人。 

8.物流方面。自项目建成投产后年地方财力贡献在 300 万元 以上的企业,按年地方财力贡献的 10%给予物流补贴,累计补贴 不超过 5 年,每年补贴不超过 50 万元。 

9.融资方面。积极支持企业通过 IPO 绿色通道上市融资,并 按照《广元市人民政府关于支持企业上市融资优惠政策的通知》 (广府发〔2017〕16 号)。对在青川注册,拟在“主板”(含 中小板、创业板)上市的,企业完成股份制改造且通过辅导验收 后,奖补 300 万元;企业向中国证监会首次递交首发上市申请材 料并获受理后,奖补 300 万元;成功上市后,奖补 400 万元。在 新三板成功挂牌上市的,给予 20 万元的一次性奖励;在“四板” 的交易板、融资板、展示板成功挂牌的企业,分别给予 20 万元、 10 万元、2 万元的一次性奖励。

四、住房保障 

10.租房:对入园企业的高级管理人员,可按照以下方式 3 年内免费为其租房:对固定资产投资在 1000 万元至 5000 万元、 5000 万元至 1 亿元、1 亿元至 2 亿元、2 亿元以上的,分别租房 2 套、4 套、6 套、8 套。 

11.购房:首批入园企业管理人员需在竹园镇梁沙小区购房 的,按竹园镇安居房出售价格执行。 

12.自建办公楼及倒班房:入园企业需自建办公楼和倒班房 的,可在竹园新区(梁沙坝)修建,地价高于评估价格的部分, 由县财政予以奖补。

五、政务服务保障 

13.实行“一站式”服务制度。县内各项审批手续,在基础资料 完备的前提下,可提供全程代办服务。 

14.对入园企业实行县级领导挂联制度,负责协调企业在项 目建设和投产营运中相关工作。

六、其他

15.对市场前景好、带动能力强、社会贡献大的高新技术企 业,可按照“一事一议”“一企一策”的方式进行重点扶持。 

本政策仅适用于成都市机械制造行业(含铸造、钣金等)产 业转移入驻青川县经济开发区的企业。

本政策自印发之日起执行,有效期两年。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018