戴允康:加大力度推动“一号工程” 提高政府公信力
发布时间:2018-05-10 来源:青川县委宣传部 点击量:1861
打印打印

 

戴允康:加大力度推动“一号工程” 提高政府公信力

 

5月9日,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长,省公务员局局长戴允康一行来到我县,就“一号工程”(全面建设群众满意的人社公共服务体系)推进落实、社会保障就业、返乡创业等情况进行调研。

市委副书记、市长邹自景,市委常委、副市长刘少敏,县委书记罗云,县长刘自强陪同调研。

戴允康一行来到青川县智慧岛教育园区,走访了青川一中和青川职高,详细询问了学校各项工作开展情况,和学校相关负责人面对面交流,共同商讨开展优质教育的措施办法。在青川县乔庄镇月季产业园,戴允康与创业者交谈,了解产业发展情况,并鼓励创业者提振精神、鼓足干劲,努力过上更好的生活。在乔庄镇张家村人社服务站,戴允康详细了解基层服务体系建设情况并到人社综合服务窗口了解各项业务办理情况,询问听取了窗口服务人员对工作的意见建议。

据了解,青川县在推进群众满意度人社公共服务体系建设工作以来,规划建成8个“全功能一窗式”区域性乡镇服务所和50个标准化农村社区中心村服务站。已建成3个“全功能一窗式”区域性乡镇服务所和20个标准化乡镇中心村服务站,培养了村社人社政策宣传员500余人,“人社服务就在身边”的群众获得感明显增强,群众满意的人社公共服务体系建设取得了阶段性成效。

调研中,戴允康说,去年5月全省人社系统启动“一号工程”以来,广元市委、市政府和青川县委、县政府高度重视,各级各部门紧密联动、多举并措,“一号工程”推动工作实施到位、开展顺利,取得良好效果,市、县人社局坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,切实做到了方便群众,满意群众的宗旨。

 戴允康要求,要继续保持推动“一号工程”的积极态度,把具体工作再细化,把各项工作落实到位,提高政府公信力和执行力。在“综合共享窗口”建设上加大工作力度,提升办事效率,提高满意度。加快“服务下延”建设,让更多服务出现在“中心村”“中心镇”,让“数据多跑路,老百姓少跑路”落到实处。

当天,戴允康一行还来到板桥乡红旗现代农业园区调研了解园区内农产品生产情况。

县领导王茂、王磊及相关部门负责人陪同调研。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018