关于禁止露天焚烧秸秆的通告
发布时间:2018-05-08 来源:县政府办 点击量:1264
打印打印

青川府通〔2018〕1号

 

青川县人民政府

关于禁止露天焚烧秸秆的通告

 

为深入贯彻落实《大气污染防治法》, 切实做好我县秸秆禁烧和综合利用工作,减少灰霾污染,保护和改善环境空气质量,维护广大人民群众生命财产安全,现就做好我县露天秸秆禁烧工作有关事项通告如下。

一、禁止任何单位和个人在青川县行政区域内露天焚烧农作物秸秆、落叶、杂草、垃圾等,禁止向河道、沟渠抛弃农作物秸秆、落叶、杂草、垃圾等。

二、各乡镇人民政府负责本辖区内秸秆禁烧工作,要层层压实责任,加强监督管理。县环保、农业、住建等部门负责露天秸秆和垃圾焚烧的巡查和执法工作,防止大气污染。

三、县农业、发改、经信、财政等部门要按照《青川县秸秆综合利用工作推进方案的通知》(青川府办发〔201764号)要求,认真履行秸秆禁烧和综合利用工作职责。积极引导生产经营主体和农户因地制宜采用机械化粉粹还田、秸秆饲料、秸秆沼气等方式,积极推进秸秆综合利用,有效消化秸秆。

四、各级各相关部门要充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,多渠道、多形式宣传露天秸秆禁烧法律法规和重要意义,营造形成秸秆禁烧的良好社会氛围。

五、根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定,露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。对违法露天焚烧秸秆和垃圾的,依法予以处罚,情节严重构成犯罪的,要依法追究刑事责任。

六、对露天秸秆禁烧工作组织开展不力、失职渎职的,依法依纪追究责任。

七、鼓励社会各界参与监督露天秸秆禁烧工作,投诉、举报露天焚烧秸秆的违法行为。举报电话:123697

特此通告。

 

 

青川县人民政府

201858

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018