县人社局积极推进 “青川人社事,最多跑一次”工作
发布时间:2018-05-15 来源:县人社局 点击量:353
打印打印

为快速、高效的推动“最多跑一次”工作,县人社局紧紧围绕“群众满意”工作目标,以简化申报材料、优化服务流程、缩减办理时限为主要抓手,开展新一轮公共服务事项目录梳理和办事指南编制,推动人社公共服务横向整合、纵向贯通、内外协同。坚持以服务机制协同化建设为基础,以服务基础信息化建设为重点,加载接入全省统一的“四川人社”公共服务信息平台,拓展线上服务渠道,推进更多人社业务线上办理。

一是编制服务事项目录和办事指南。按照全市的统一要求,各股室、相关直属事业单位结合职能职责,在2017年梳理服务事项目录的基础上,开展新一轮目录梳理工作,实现人社业务全覆盖,形成全新的公共服务事项目录,并对照目录逐项编制办事指南,为实现“全省通办”“全市通办”和“同城通办”打下坚实基础。其中,对当前和在2018年底前可以实现让群众“最多跑一次”的事项建立正面清单;对于2018年底前无法实现“最多跑一次”的事项建立责任清单。

二是服务事项主动公开。综合运用宣传展板、服务窗口、报纸、电视、网络、政务微博、微信公众号、移动客户终端等宣传平台以及召开新闻发布会等方式,全面及时主动公开公共服务事项目录和办事指南,及时公布实现“最多跑一次”的服务事项。

三是推进责任清单事项优化改进工作。对未实现“最多跑一次”责任清单所载明的事项,按照全面实现“最多跑一次”目标指向,持续推动服务事项精简材料、优化流程、缩减时限,逐项推进责任清单向正面清单不断转化,成熟一项、转化一项。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018