青溪镇“三个严格三个力促”稳步推进“雪亮工程”建设
发布时间:2018-05-16 来源:青溪镇 点击量:442
打印打印

为有效提升群众的安全感满意度,更好的维护社会安定祥和的局面,青溪镇 “雪亮工程”自建设以来,认真贯彻落实中央和省市县决策部署,把握好“雪亮工程”建设的重点、方式和路径,着力推动公共安全视频监控建设集约化、联网规范化、应用智能化。

一是严格落实规范建设要求,力促建设集约化。充分利用现有资源建设综治工作中心,调配建设视频监控室、指挥调度室、纠纷调解室、综合服务大厅。目前,综治中心已建设完成,大屏已经安装调试完毕,落实专职干部1名、兼职人员4名,安装电视1台、电脑2台,并配置了其他的必备设施。

二是严格落实群防群治要求,力促联网规范化。雪亮工程安装监控点位15个,接入综治中心15个,能有效覆盖大水、阴平、徐坝、金桥、青溪等5个村和东瓯社区、青溪社区2个社区。工作人员将雪亮工程推送至电视终端,如遇危险灾害情况发生,群众能利用电视终端快速报警,并联合周围群众进行有效防控,在第一时间发现险情、处置险情,确保各类险情不扩大、后续灾害不引发。

三是严格落实机制健全要求,力促应用智能化。围绕党委、政府部署的中心工作、重点工作,强化操作、服务大局,加强对公共安全视频图像信息的应用,做到以用促建、以用促防、以用促治。积极探索建立视频监控、巡逻防控、情报研判、应急处置相结合的实战应用机制,推动公共安全视频图像信息在维护辖区治安、排查安全隐患等工作中的实战运用。(青溪镇:何静、余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018