县投促局“123”做好承接成广产业转移
发布时间:2018-06-06 来源:县投资促进局 点击量:1295
打印打印

1.下好产业定位一盘棋。按照全市承接产业转移“一盘棋”的工作思路,建立跟踪、在谈、签约项目“三张清单”和县领导挂联、部门服务、专职人员联络的“三个一”保障机制;全面巩固提升园区水电气及金融、物流等要素保障,着力将庄子产业园打造成为西部地区标准化铸造园区基地。截止目前,全县共签约产业转移项目36个,合同引进项目资金52.06亿元,其中铸造项目13个,投资金额15.94亿元。

2.做实服务保障两门课。一是做实基础课,进一步结合我县的资源、区位、产业等优劣势,深入开展服务企业大调研活动,切实找出影响发展的原因和制约瓶颈,理清发展思路和承接产业的路径。二是做好政策课,利用成广合作“牌子”,提高影响力;建好产业转移“园子”,提高承载力;扩大对外开发“网子”,提高吸引力,通过承接产业转移形成专业集群优势推进经济提质增效。2018年一季度,实现签约产业转移项目15个、总投资约14.7亿元,全市排名第一。

3.瞄准产业转移三方向。瞄准总体方向,积极承接技术含量高、市场前景好、带动能力强的优质产业,吸引更多增加税收、提供就业,不污染环境的产业项目落地。瞄准地区方向,在加大成都产业转移对接的同时,将产业承接范围扩大到沿海发达地区。瞄准产业方向,加大承接机械制造产业的力度。打通与成都地区和全国性的行业产业商协会联系、铺设通往各类全国和区域性经贸洽谈和产业投资发展论坛等活动的平台路。截止目前,已成功与中国铸造协会、沈阳铸造研究所、成都铸造行业协会、成都钣金行业协会、简阳市农机产业协会、川联旅游商会等建立战略合作关系。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018