2018年5月青川县投诉举报信息公开明细
发布时间:2018-06-21 来源:县环保局 点击量:721
打印打印

2018年5月青川县投诉举报信息公开明细     

2018年5月青川县投诉举报信息公开明细
序号 区(县) 投诉形式 举报单位 举报问题 举报内容 查实问题 处理结果
1 青川县 “12369”环保热线 木鱼动物检疫站 噪声污染 投诉人反映:青川县木鱼镇检疫站每晚上23:00-1:00,3:00-5:00时,猪叫声大,恶臭大,严重影响附近群众晚上休息。 噪声污染 该动物检疫站属于县农业局下属部门,根据青川府办函【2016】53号文件精神,职能部门应落实网格化环境监管职责,转至青川县农业局调查处理此信访件。针对以上存在的环境问题,具体整改措施:一是加大宣传,做好群众工作;二是加快检查速度,减少运输车辆停靠时间,最大程度降噪;三是加大清扫冲洗频次,及时清理车辆停靠时产生的粪污等。
2 青川县 “12369”微信平台 三锅镇垃圾中转站 废气污染  投诉人反映:青川县三锅镇东阳村六社垃圾填埋场,天天到的新垃圾不消毒不填埋,有时间有明火带入没人管火光四射浓烟四起臭味随风而来给居民给森林带来了巨大的危害。 废气污染  根据青川府办函【2016】53号文件精神,属地政府应落实网格化环境监管职责,转至青川县三锅镇人民政府调查处理此信访件。三锅镇垃圾中转站位于青川县三锅镇东阳村六社,垃圾中转站消杀时间为不定时消杀,夏季每月3-4次,冬季每月1-2次。由镇村两级同时对消杀工作进行监督。关于垃圾中转站有明火带入的原因,是因为在收运分散垃圾时,未及时发现农户把燃烧未尽的柴火倒入了垃圾桶,导致将火种带入垃圾中转站。待发现火源后,工作人员立即用砂土对明火进行扑灭处理。
3 青川县 上级转办单 青川县平峰锰业有限责任公司 废水污染 投诉人反映:青川县平峰锰业公司非法开采,严重破坏生态环境。 不属实 信访件反映(一)、“青川县平峰锰业公司无证非法开采,越红线超范围开采”的问题不属实。该公司在2005年5月31日取得采矿许可证之后经延续登记,有效期至2019年8月3日2005年5月31日取得采矿许可证。(二)、“未进行有效环境保护治理工作”问题,不属实。该公司2004年按照环评批复修建污染防治设施,2007年对锰矿开采项目进行了环保竣工验收,2015年委托四川省冶金地质勘查局六〇四大队编制了《青川县红光乡红岩背锰矿矿山地质环境影响评价报告》,并在省国土资源厅备案(川国土资矿环备〔2015〕48号)。(三)、“非法占用耕地、非法毁坏林地”问题,属实。2006年以来,企业在与相关农户签订土地补偿协议后,陆续使用石坝乡三江村河口社和红光乡陶龙村白果树社集体土地。(四)、“矿渣随意堆放未进行任何处理”问题,不属实。该公司按照县级有关行业主管部门于2010年根据四川九〇九工程勘察设计院设计的《青川县石坝乡锅头岩-红岩背锰矿弃渣坝工程施工图设计报告》,修建了库体总容积为53457.7立方米的弃渣拦渣坝,并对沟谷内最大洪峰量进行了排水设计处理。(五)“河水远看是黄色,近看黄中带黑,严重危险下游人畜饮水安全”问题,不属实。该矿《储量核实报告》显示矿石的主要成分为Mn(锰)、Fe(铁)、P(磷),无共伴生重金属元素的记录。同时,该矿区采出的矿产品仅进行物理初选后随即运至竹园工业园区进行深加工。2014年5月、2017年3月、2018年6月,广元市环境监测中心站、青川县环境监测站对石坝乡三江村饮用水源取水口地表水、红岩背锰矿作业区域下游地表水、三江村水样、王安书住房旁水沟水质质量进行了监测,评价结果均为达标。同时,县环保局每年两次对全县各乡镇集中式饮用水源地水质进行了监测,未发现水质超标。(六)“噪声、扬尘过大”问题,不属实。扬尘采用隔离网封闭加工减少扬尘,而生产区周围无住户(投诉人距生产区2公里,且之间有山相隔)。2018年6月1日,经检测,噪声和粉尘并未超标。处理情况:                                                 (一)我局要求企业加强污染治理设施的管理与维护,确保各项污染物达标排放。
(二)要求企业妥善处理和维护好与周边群众的关系,取得周边群众的理解与支持。
我局已将相关处理情况现场告知投诉人,投诉人未提出异议,表示不再投诉。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018