关于建立畜禽养殖污染防治工作联席会议制度的通知
发布时间:2018-06-14 来源:县政府办 点击量:1005
打印打印

青川府办函〔2018〕61号



青川县人民政府办公室

关于建立畜禽养殖污染防治工作联席会议制度的通知



各乡镇人民政府,县级有关部门,竹园经济开发区管委会:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强畜禽养殖废弃物资源化利用工作决策部署,加强全县畜禽养殖污染防治工作,加快推进“三大目标”建设,结合我县实际,决定建立青川县畜禽养殖污染防治工作联席会议制度(以下简称联席会议),现将有关事项通知如下。

一、联席会议组成

联席会议设第一召集人和召集人,第一召集人为县政府副县长罗建中、罗超,召集人为县农业局局长陈文雨、县环境保护局局长姚正学,成员单位为县农业局、县环境保护局、县发展改革局、县财政局、县国土资源局、县规划建设和住房局、县水务局、县林业园林局、县旅游发展局、县交通运输局、县统计局、县民政局、县文化广电新闻出版局、唐家河国家级自然保护区管理处、县白龙湖管理局。联席会议办公室设在县农业局,由县农业局副局长郝玉文和县环境保护局副局长严正兼任办公室主任负责联席会议日常工作。

二、联席会议主要职能

在县人民政府统一领导下,负责组织协调、督促指导各乡镇开展畜禽养殖污染防治工作。

(一)研究调整和完善畜禽养殖禁养区划定工作,协调解决相关具体事宜。

(二)研究制定畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案和措施,建立科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽养殖废弃物资源化利用制度,构建种养循环发展机制。

(三)研究和审议全县畜禽养殖污染防治工作的重点和难点问题,提出解决方案。

(四)协调解决涉及相关部门的养殖污染防治问题,促进部门间协作配合,建立规模化畜禽养殖项目审批联动机制,组织联合专项执法行动,预防和打击违法行为,保护生态环境。

三、联席会议工作规则及工作要求

(一)联席会议原则上每半年召开1次,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议。

(二)联席会议由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报第一召集人或召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由第一召集人或召集人召集。

(三)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位。

(四)各联席会议成员单位按照职责分工,主动研究涉及畜禽养殖污染防治工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向联席会议办公室报送相关资料和工作情况。各成员单位之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。

(五)联席会议成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

四、联席会议办公室职责

联席会议办公室的主要职责是:负责联席会议的组织、联络和协调工作;研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作;协调、督促各成员单位履行工作职责,落实联席会议决定;汇总并通报各成员单位有关工作情况;组织督查各乡镇畜禽养殖污染治理工作;完成联席会议交办的其他事项。





青川县人民政府办公室

2018年6月14日

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018