罗云:以大项目好项目助推青川高质量发展
发布时间:2018-07-07 来源:青川县委宣传部 点击量:1436
打印打印

 

罗云在调研全县重大项目建设推进情况时强调:

精心谋划推动 全力服务保障 以大项目好项目助推青川高质量发展


7月6日,县委书记罗云率队来到青溪镇、三锅镇、竹园经济开发区等地,专题调研十色青溪、广平高速等重大项目建设情况。罗云强调,各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,精心谋划推动,全力服务保障,以大项目好项目助推青川高质量发展,加快实现后发赶超绿色崛起。

十色青溪项目毗邻于青溪古城和唐家河景区,距离青川县城59公里,广元150公里,成都350公里,绵九高速、广平高速将贯穿境内,交通区位优势明显,项目周边自然生态景观丰富,环境宜人,文化气息浓厚,是一个集居家、休闲、康养、度假完美融合的文旅商业综合体。

罗云一行深入到青溪镇十色青溪项目建设现场,通过察看十色青溪区域沙盘、实地走访、与项目负责人深入交流等方式,详细了解项目规划、建设进度以及当前在推进过程中遇到的困难,并就项目建设存在的问题提出了具体的解决意见。

罗云指出,加快推进十色青溪项目建设,对于提高青川旅游整体服务水平、促进旅游产业结构调整,推动青川创建国家全域旅游示范区和县域旅游产业健康快速发展具有重要意义,将为实现县域经济高质量发展注入新的动力和活力。

罗云强调,各相关部门和乡镇必须高度重视,紧扣“项目年”工作主题,以“项目投资大比武”活动为抓手,将优化营商环境作为义不容辞的责任和义务,不断增强服务意识,精心谋划推动,全力服务保障,协调解决好项目建设中存在的困难问题。要坚持“发展为了人民、发展依靠人民”,做深做细做实群众工作,加强征地政策宣讲和法制宣讲,消除群众的误解和疑惑,为推动项目顺利推进营造良好环境。项目业主要抓好项目规划设计,坚持高标准精细化,以项目带动旅游产业发展,助推青川高质量发展。要统筹推进项目区域周边建设,抓好景区旅游项目开发、道路桥梁建设、居住区环境整治以及场镇路灯亮化等工作,进一步完善配套设施,补齐发展短板。

来到三锅镇广平高速TJ07合同项目段施工现场,罗云实地察看了该项目段建设情况和进度,针对当前该项目段建设存在征地拆迁、地材开采等方面的问题和困难,罗云进行现场协调并和相关部门、施工单位等进行研讨。

罗云指出,广平高速项目被列为重大项目,对于优化高速路网、促进旅游资源开发和促进区域经济社会发展具有重要意义,市委、市政府和县委、县政府高度重视项目建设。罗云要求,各相关部门要进一步加强协作配合,全力做好施工协调、要素保障等工作,为项目顺利推进营造良好的条件。要加大人力物力投入力度,相关施工单位要科学组织、强化管理,在保证质量和安全的前提下,确保项目加快推进,力争早日建成通车。

在竹园经济开发区庄子上产业园内,罗云通过实地走访察看,了解园区企业运行、项目建设进度等方面情况,询问汛期安全监督管理工作 。罗云指出,抓好工业项目建设是推动和加快经济社会发展的有力支撑,各级各部门要高度重视,充分认识项目建设的重要性和紧迫性,采取有效措施,全力以赴推进项目建设进度,确保早日竣工投产发挥效益。

当天,罗云一行还来到桥楼乡安置点,调研了易地扶贫搬迁项目推进情况。

县领导王茂、张国辉及县级相关部门负责人一同调研。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018