乔庄镇“四个明确”开展惠民惠农补贴资金 一卡通管理问题专项整治工作
发布时间:2018-07-10 来源:乔庄镇 点击量:383
打印打印

一是明确工作目标,强化组织领导。坚持“党政同责”,实行党委书记、镇长牵头负责的“双组长”制,党委班子成员为副组长,镇财政所、民政办、脱贫攻坚办、各村(社区)党组织书记为成员的惠民惠农资金“一卡通”管理问题专项整治工作领导小组,及时召开专项整治工作会,安排部署“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,最大限度发挥补贴资金作用。

二是明确治理范围,加强宣传引导。按照上级部门要求,把2017年1月至2018年5月底,耕地保护补贴资金、困难群众救助补助资金、建档立卡户中职学生特别补贴等共31项惠民惠农资金“一卡通”管理情况、资金发放管理情况以及市、县明确通过“一卡通”发放的各级财政补助资金作为本次清查治理的重点,及时在村务、政务公开栏进行张榜公示公告,广泛宣传“一卡通”管理问题专项整治的目的、意义,提高广大群众的参与意识,确保该项工作顺利推进。

三是明确治理内容,扎实开展清理。镇各办、站所先自查理清2017年1月—2018年5月惠民惠农财政补贴资金科目、项目、资金总额度、资金去向及未发放资金情况(分村分户提供资金发放明细表),各村(社区)根据镇自查清理情况逐个进村入户,摸清每户群众“一卡通”办理、储放、使用情况,坚决做到“一户一表、逐户采集、当面核对”。

四是明确查处力度,建立长效机制。对专项治理中查出的问题,依法依规进行严肃处理,对损害群众利益、违反财经纪律的行为,坚持“无禁区”“零容忍”,充分发挥警示与震慑作用。镇纪委针对问题线索进一步核实、查处;对专项治理反映出管理中的薄弱环节、关键节点,进行全面梳理,进一步建立健全机制、完善管理制度,固化有效措施,坚决推动制度执行,防止利用“一卡通”侵占惠民惠农资金等问题发生,确保补助资金兑现落实。(乔庄镇:朱琳)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018