青川县公安局多措并举切实加强汛期农村道路交通安全
发布时间:2018-07-10 来源:县公安局 点击量:227
打印打印

一、全面排查农村道路安全隐患。常态化巡查机制开展隐患排查,做好排堵保畅和安全警示防范工作。7月4日,木鱼派出所民警在巡查中发现辖区部分沿山道路泥石滑落、树木倒塌,派出所立即防控部署,有效确保了群众的生命财产安全;通过各派出所与政府交管部门组成的检查组开展联合检查,并对存在安全隐患的重点路段进行反复巡查,现场采取安全防范措施的同时,做好情况上报准备。期间共排查全县农村道路交通隐患问题22处,其中5处较为突出。

二、组织召开联席会议共商共治。6月中旬,县公安局联合交通运输局、交警、相关乡镇召开协商会,针对排查出的隐患路段,进一步明确了其道路属性,明确了道路管辖及日常维护的主体部门、配合部门,并就抓好道路安全隐患整治工作达成了共识。

三、明确道路隐患整改要求。针对前期排查出的隐患,根据多部门联席会议上达成的整治共识,县公安局下发了《关于对辖区内农村道路交通安全隐患进行整改的通知》,落实了路段整治责任,提出了整治目标及要求,明确了隐患整治时限,全方位、多角度,统筹联动,全面推进农村道路安全隐患整治工作。

四、加强汛期农村道路安全宣传。县公安局积极组织民警对农村道路重点路段的沿途群众开展交通安全宣传,广泛宣传雨季驾车安全注意事项,科学引导辖区群众选择合理线路平安出行,期间发放由县局统一印制的《交通安全小常识》等宣传资料100余份,宣传效果明显。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018