吴兴—青川旅游康养专题对接会召开
发布时间:2018-07-10 来源:青川县委宣传部 点击量:1020
打印打印

  吴兴—青川旅游康养专题对接会召开

 

7月10日,吴兴—青川旅游康养专题对接会在青川县行政中心召开。青川县委副书记、县长刘自强出席对接会并推介青川生态康养旅游资源。吴兴区人大常委会副主任、区总工会主席汤益培出席会议。

会上,刘自强代表青川县委、县政府和25万青川人民,向汤益培一行的到来表示欢迎,向浙江省、湖州市、吴兴区给予青川长期以来的无私帮扶表示衷心感谢。

“青川浙江相隔千里,浙江亲人和青川心连着心。”刘自强说,长期以来,浙江省、湖州市、吴兴区对口帮扶青川,积极支持青川灾后恢复重建,做了大量务实有效的工作。通过对口扶贫协作,给青川带来了新的理念、新的技术,重振了青川加快发展的信心和决心。

在推介青川生态康养旅游资源中,刘自强分别从地理位置、交通条件、生态资源、历史文化、特色山珍等方面详细介绍了青川的基本情况,推介出一系列疗休养特色产品,充分展示“绿水青山大美青川”丰富的旅游资源。

刘自强说,青川地处中国版图的几何中心,北靠甘肃省,东临陕西省,位于中国西部南北走廊咽喉位置。交通便捷,多条高速穿境而过,西成客专开通,青川已经实现1小时到成都,2小时到西安。青川作为国家重点生态功能区,森林覆盖率达72.99%,年空气质量优良天数360天以上,每立方厘米负氧离子达2.5万个。青川境内唐家河、东河口地震遗址公园、青溪古城、县城战国木牍文化生态园4个国家4A级旅游景区闻名遐迩,国家级风景名胜区白龙湖风光如画,是国家生态旅游示范区和首批国家全域旅游示范县创建单位,荣获“全国最具魅力生态旅游县”“四川省十大最休闲县区旅游目的地”“ 全国百佳深呼吸小城”称号和2016年度中国国家旅游最佳生态旅游目的地奖,是生态康养旅游的圣地。

刘自强希望,通过吴兴—青川旅游康养专题对接,进一步加强吴兴—青川两地的合作交流,共同探索创新扶贫协作新机制,推动合作和发展,打造吴兴—青川东西扶贫扶贫协作典范。

汤益培表示,青川生态资源丰富,景色怡人,是生态康养旅游度假的圣地。吴兴区也将充分挖掘青川旅游资源,进一步增进两地间的交流,推动在更高层次、更广领域的合作。

会上,与会人员还观看青川旅游宣传片和吴兴区旅游宣传片,听取了吴兴区旅游资源推介和吴兴区职工疗休养政策解读,青川县川浙旅业旅游有限公司与湖州市旅游协会签订合作协议,举行了“吴兴区职工疗休养基地”授牌仪式等。

县委常委、县委办主任仲满成主持会议,县委常委、副县长张文斌,县人大常委会副主任马健及吴兴、青川相关部门负责人参加会议。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018