县住建局四措施全力做好县城区防汛工作
发布时间:2018-07-11 来源:县规划建设和住房局 点击量:427
打印打印

为切实做好县城区防汛工作,县住建局认真贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,强化防汛措施,全力做好县城区防汛工作。

一是加强组织领导。研究制定了《2018年县城区防汛工作预案》,成立了以局长为组长、分管领导为副组长、股室负责人为成员的应急抢险领导小组。多次召开防汛工作会议,明确职责任务,细化职责分工,层层落实责任,全面加强防汛工作组织领导。

二是建立防汛机制。严格执行防汛值班制度,值班电话保持24小时畅通,并及时向市、县防汛领导部门报告汛情;及时传达县防汛办、气象局针对暴雨等灾害性天气下达预警通知,做好防范准备;针对城乡结合部防汛工作,密切保持与周边乡镇紧密沟通,共享信息,互通有无。

三是做好物资储备。各项防汛物资配备齐全、储备充足,对原有防汛设备进行了盘查清理,有针对性的添置了编织袋2000条、铁锹50把、十字镐20把、救生衣30套等防汛物资;为应急抢险队员配备了雨具、雨鞋、手电筒、喊话器等防汛工具,确保关键时候拿得出、用得上。

四是全力巡查抢险。针对近期连降暴雨天气,局防汛领导小组将城区分为6个片区,组织开展对在建工地、市政设施、居民小区等责任区域进行巡回排查,对巡查出的隐患点和市民报告的险情及时进行抢险排危。截止目前,共出动应急抢险队员200余人次,疏通了东山小区道路,完成了清理城区8条排洪沟2000多米、清理道路边井200余处;设置警示标志20余处,更换主干道路窨井盖3个,维护竹溪谷道路15米,硬质围护临河沟风险点6处。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018