汛期温馨提示
发布时间:2018-07-12 来源:县地质公园管理局 点击量:1173
打印打印

广大游客朋友们:

近日,我县进入了连续的强降雨天气,部分乡镇出现了不同程度灾情。针对夏季汛期暴雨、大风、高温等气候特征,四川青川地震遗迹国家地质公园特别提示您:

一、团队游客、自驾游、自助游、户外运动爱好者等游客朋友们,出行前务必关注目的地天气变化,增强自身安全防范意识,加强风险评估。

二、下雨天容易引发山洪、坍塌、落石、滑坡等地质灾害,应避免到山地、峡谷、水边等危险地点游玩,特别是参加涉水、登山、探险等户外运动时,应避免单独行动。

游客朋友们须谨记120、119、110、7705009等应急电话,一旦遇到险情,应迅速转移到安全地带紧急避险,并及时通过电话报警求助,确保人身安全。

三、雨天路滑,提醒开车的游客朋友们注意慢行,密切关注防汛警示标志,遇有前方积水或交通管制路段,应绕行其它道路。保持足够的安全距离,变道时多观察,注意路面积水及井盖是否移位或缺失。切忌冒险涉水,水深未知路段应下车探察或绕行,不可盲目强行通过。如遇暴雨,尽量避免行车或选择地势较高处停车避险。在您离开爱车时,请将贵重物品从车内带走,避免因雨水带来的损失。

四、雨中行人应尽量不要赶路,时刻注意路边防汛安全警示标志,不要在涵洞、低洼、较高的墙体、树木下避雨,避开灯杆、电线杆、变压器、电力线及其附近的树木等有可能连电的物体;经过积水地区时,发现有电线落入水中,必须绕行并及时报告景区工作人员或相关部门。

五、遇大风天气时,应尽量远离工地并快速通过,不要在高大建筑物、广告牌或大树下停留。不要将车辆停在高楼、大树下,以免玻璃、树枝等吹落造成车体损伤或人身伤害。

六、特别提醒游客朋友们照顾好老人、儿童,雨天注意防滑,在景区行走时注意观察周围情况,提防高空坠物和脚下路滑。

七、汛期出门,除了关好门窗、水电气之外,也要带好雨具、手电、充电器、防暑药品、哨子等,以备不时之需。

四川青川地震遗迹国家地质公园全体员工祝您:

旅途愉快,一路平安!

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018