乔庄镇:全力做好防汛减灾和自救工作
发布时间:2018-07-12 来源:乔庄镇 点击量:228
打印打印

7月11日,特大暴雨致使全镇交通、水利、通讯及百姓财产、农作物等遭到严重破坏,损失惨重。灾情发生后,乔庄镇党委、政府精心组织、全面动员、迅速行动,积极开展查灾救灾和生产自救。     

实地核实,及时上报灾情。坚持“动态核查、统一管理、信息共享”的原则,积极抓好灾情调查核实工作,迅速组织9个工作组与各村(社区)干部深入各受灾点和受灾农户家中,详细了解情况,全面核查上报灾情,并要求各村(社区)要做到动态核查,随时发现、随时核查、随时上报,将人民群众的损失降到最低程度。

周密安排,严防次生灾害。加强对各类隐患点的排查力度,组织镇安监办、国土所、村建环卫中心等部门对辖区内因强降雨可能诱发的山洪、泥石流等次生灾害隐患进行了拉网式排查,同时,安排镇卫生院对水源和被淹住房进行了消毒,全力做好疾病预防工作,严防洪灾次生灾害事故发生。

迅速行动,抓好灾后自救。对损毁的村(社)道路,由镇项目办负责,组织相关村(社区)工作组成员、“两委”干部、专业人员现场核实方面,建立修复清单台账并组织专业队伍进行恢复;安排机械、“红立方”志愿服务队和受灾群众一道对受损路面、房屋进行清淤,同时做好受灾群众的转移和日常生活;安排镇农技站干部做好产业技术服务,尽力恢复水毁农田,全力做好灾后农业恢复生产,把灾情降到最低限度。加强对群众的教育、疏导,抓好群众教育,确保全镇“三个零发生”。

强化值守,确保信息畅通。继续坚持24小时领导带班值班制度,全镇干部职工和村(社区)干部、小组长等务必保障手机讯息24小时畅通,确保接到通知,5分钟以内到岗到位,并做好应急物资储备,确保平时所需,战时所用,镇纪委要严格督查,发现懈怠值守现象坚决予以严肃处理。

目前,乔庄镇广大干部群众积极投入洪灾后的生产自救工作中,不等不靠,灾后重建工作井然有序,群众基本生活得到了有效保障。(乔庄镇:龚仲飞)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018