罗云等县领导慰问高温下坚守岗位一线的工作者
发布时间:2018-08-08 来源:青川县人民政府办公室 点击量:857
打印打印


罗云等县领导慰问高温下坚守岗位一线的工作者,为他们点赞:


你们的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”


8月7日,罗云、刘自强、杨政国等县领导看望慰问冒着高温坚守岗位的建筑工人、养路段工人、环卫工人等一线工作人员,并送上慰问物资,感谢他们顶烈日、冒酷暑辛勤劳作,为县域发展、民生保障和城市建设作出的贡献。

“大家辛苦了,感谢你们的坚守与奉献。”在黄坪乡高速J4段项目建设现场,罗云向坚守在施工一线战酷暑、抢进度的建筑工人表示亲切问候。他说,广平高速是青川辖区内横贯东西全境、穿越腹心地带的一条生命大通道、生态大走廊、旅游大环线、经济大动脉,项目涉及骑马、三锅、青溪等11个乡镇。抓好广平高速公路建设,构建出入快速通道,是助推县域后发赶超绿色崛起的有力举措,县委县政府高度重视寄予厚望,全县25万人民充满期待,社会各界高度关注。

罗云希望,各相关部门、施工单位和业主单位要坚守安全和质量底线,科学施工,有力有序加快广平高速项目推进力度,尤其是要加快推进征地拆迁、地材保障等工作,县委县政府也将继续全力配合推进各项工作有序开展,确保广平高速早日建成投入使用,造福青川人民。

自进入汛期以来,青川境内持续强降雨,造成县内部分道路交通设施损毁严重,阻碍过往车辆正常通行。灾情发生后,养路段工人第一时间冒着生命危险积极投入到抢通保通的战斗中,加班加点、日夜奋战,有力保障了全县道路的正常通行。

在孔溪乡一路段,养路段工人们正挥汗如雨进行道路抢通保通工作。罗云对汛期驻守在抗洪抢险一线的养路段工人给予高度评价,对大家在烈日下的辛勤付出表示感谢,并为他们送上了慰问品。 

罗云咛嘱大家,要重视安全生产和防暑工作,切实保障人身安全,并勉励广大养路段工人要继续发扬连续作战精神,积极投入到道路交通基础设施重建中来,打赢这场攻坚战,为全县高质量脱贫摘帽作出交通人应有的贡献。

在县城木牍广场,罗云与环卫工人们一一握手,向他们表示亲切慰问。他说,环卫工人是城市的“美容师”,大家用自己的“辛苦指数”换来了群众的“幸福指数”。青川作为国家生态旅游示范区和首批国家全域旅游示范县创建单位,荣获“全国最具魅力生态旅游县”“四川省十大最休闲县区旅游目的地”称号和2016年度中国国家旅游最佳生态旅游目的地奖,被社会各界称为“生态康养旅游圣地”,正是有了大家的辛勤付出,才有了整洁有序的城市面貌和舒适宜居的生活环境。

罗云鼓励环卫工人再接再厉,为把青川建设成为“生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县”和中国生态康养旅游名县作出更大贡献。同时,他嘱咐大家要合理调整作息时间,注意保重身体,确保高温下工作安全。

县领导仲满成及县级相关部门负责人一同慰问。(县委宣传部:江琪 王兴倩)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018