罗云:全力确保举办一届安全、精彩、成功的省运会
发布时间:2018-08-08 来源:青川县人民政府办公室 点击量:1201
打印打印

罗云在全县省运会安保维稳工作会上强调:


把省运会安保维稳工作放在心上、抓在手上、扛在肩上


全力确保举办一届安全、精彩、成功的省运会


在筹办省运会进入最后冲刺阶段的关键时刻,8月8日,青川县召开迎省运会安保维稳工作会。县委书记罗云出席会议并讲话。他强调,做好省运会期间安保维稳工作,责任重大,任务紧迫。各级各部门务必以高度的政治自觉和强烈的责任担当,竭尽全力把省运会安保维稳工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,全力确保省运会圆满成功。

县委副书记、县长刘自强主持会议,县人大常委会主任殷扶炯、县政协主席杨政国、县委副书记李彦江出席会议。

“省运会成不成功,做好安保维稳工作是关键。”罗云强调,全县各级各部门主要负责同志务必保持清醒头脑,深刻认识当前的严峻形势,迅速把思想和行动统一到市委、县委的决策安排上来,全力以赴抓好省运会安保维稳工作,坚决守住“四个坚决不发生”底线。

罗云要求,安保维稳工作部署要到位。各级各部门要全面开展“大排查、大接访、大化解”活动,扎实开展矛盾纠纷“大排查”。要再组织“拉网式”风险隐患深度排查,既要突出老隐患老问题,又要关注新风险新动向,对排查出来的隐患苗头,要拉单列条、建立台账。要全面落实主要领导“大接访”,要开展情报信息“大研判”。

“安保维稳责任要落实到位。”罗云强调,省运会安保维稳这条底线能不能守住,关键在于各级党委政府落实职责的情况。各级各部门要进一步强化领导责任,坚持“党政同责、一岗双责”。各级党政主要领导是维护本地区安全稳定“第一责任人”,要把省运会安保维稳工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,务必亲自安排部署、亲自坐镇指挥、亲自督导督办,坚决守住“四个坚决不发生”的底线;要进一步强化乡镇属地责任,按照“属地管理、分级负责”要求,乡镇党委、政府要切实担负起维护安全稳定“第一责任”的职责,坚决杜绝推诿扯皮、上交矛盾等现象,乡镇要注重发挥村组等基层党组织在情报预警、属地稳控中的积极作用,形成群防群控生动局面,筑牢安保维稳“第一道防线”;要进一步强化行业主管责任,牢固树立“管领域管业务,也必须管稳定”理念,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实担负起行业主体责任。要实行“问题清单+责任清单+措施清单”制度,要按照“一事一方案、一人一专班”要求,逐人逐件落实包案领导、责任单位、具体责任人。

县领导陈明忠、王茂、王磊、马丽、张国辉、仲满成、范正勇、杨继龙及县级相关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018