马鹿镇传承优良家风助推乡村文化振兴
发布时间:2018-08-09 来源:马鹿镇 点击量:650
打印打印

开展一次优良家风评选。开展“立家规、晒家风、传家训”评选活动,吸引了近200名社区居民前来观看。几经筛选,活动从71户家庭中选出18户家庭参加评选活动。围绕“立家规、晒家风、传家训”活动主题,秀出“家规家训”和“家风故事”。

建好一个家风广场。挖掘湖州市援建资源,进一步塑造感恩自强意识,在“清湖广场”新建“家风文化广场”1个,将镇辖区家风家训传承较好的7个家族训诫进行展出,更大范围地影响广大群众的家风家训意识。

办好一场家风文化讲座。深入7个村开展“家风讲坛”宣讲7个场次,受益群众500多人。组织各村社居民观看央视微视频《家风传承》,通过“模拟妈妈”景凤英、焦守凤坚守父亲嘱托、用家训守护“匠心”的鲁立清三个典型人物的故事还原国家所倡导的“家风传承”精神。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018