降初:脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败在精准
发布时间:2018-08-10 来源:青川县委宣传部 点击量:1204
打印打印


降初深入青川调研时强调:


脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败在精准


8月9日,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初一行深入青川县,就脱贫攻坚、安吉“白叶一号”项目等工作进行调研。他强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,扎实推动安吉“白叶一号”项目建设工作。要把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,有针对性地制定帮扶计划,落实帮扶措施,根据贫困户的实际情况,帮助找准创收增收门路,做到脱真贫、真脱贫。青川县委书记罗云、县委副书记李彦江陪同调研。

八月的沙州天高云淡、空气清新、景色宜人。降初先后前往沙州镇青坪村、沙州镇人民政府等地,通过实地调研、座谈交流等方式就青川县脱贫攻坚、“白叶一号”项目等工作,与基层干部群众深入交流,研究部署下一步相关工作。

青坪村,幢幢新居拔地而起、新修的乡村道路连入家家户户……这些曾经贫困落后的偏远山村正发生喜人的变化。贫困群众脱贫进展如何?已经脱贫的贫困群众生活得怎样?降初始终牵挂于心。在青坪村,降初来到焦元恩等群众家中,看望慰问部分贫困群众,与基层干部群众亲切交谈,对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标,详细了解产业发展、群众就业增收等情况。降初希望大家继续坚定信心,自力更生、艰苦奋斗,把长期增收产业发展作为重中之重,感恩奋进,用自己的勤劳双手早日脱贫致富。

青坪村高低起伏的坡耕地,一片翠绿的“海洋”印入眼帘。降初一行前往“白叶一号”项目现场,详细了解了项目区域环境、周边交通基础、贫困群众辐射以及未来产值效益等多方要素。降初希望,青川要进一步吃透领会好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的丰富内涵,围绕农业供给侧结构性改革,不断巩固现有产业基础底蕴,激活“白叶一号”扶贫项目,实现贫困群众脱贫奔康。

在沙州镇人民政府,降初主持召开四川省安吉“白叶一号”项目推进会,听取青川县各级各部门的发言,对前期各项工作取得的成效给予肯定,并向奋战在脱贫攻坚第一线的广大干部群众表示问候。

就“白叶一号”项目,降初强调,各级各部门政治上一定要高度重视,思想认识上一定要再提高,工作方法措施上一定要再强化,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,扎实推动项目建设工作。

就脱贫攻坚工作,降初强调,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败在精准,要把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,有针对性地制定帮扶计划,落实帮扶措施,根据贫困户的实际情况,帮助找准创收增收门路,做到脱真贫、真脱贫。

会上,罗云向降初一行重点介绍了“白叶一号”项目建设当前进展及后期规划情况。就扎实推进青川“白叶一号”项目建设,罗云表示,青川县委县政府将以强烈的政治担当,坚决完成安吉“白叶一号”项目建设任务。将选好业主,加快推进项目建设。将创新模式,让更多的贫困群众通过“白叶一号”项目,实现长效稳定增收。将强化宣传,在全县广大党员干部群众中营造感恩党的好政策、感恩浙江真帮扶、感恩黄杜村无私大爱的浓厚氛围,动员更多社会力量积极主动参与脱贫攻坚。将广泛发动,大力开展茶叶种植技术推广,提高科学种植和产业发展能力,带动更多群众参与茶叶产业发展,确保实现“一片叶子,致富一方百姓”。

副县长罗建中及省、市、县相关部门负责同志陪同调研。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018