板桥乡四举措抓好野生菌安全工作
发布时间:2018-08-10 来源:板桥乡 点击量:615
打印打印

夏季是菌类生长的旺季。为了保障广大群众的食品安全。板桥乡针对野生菌安全采取了一系列措施。

一是加强组织领导。以分管副乡长为组长,各办(所)中心,村(社区)主任,乡属单位负责人成员的工作小组,把责任细化到村到人,每个村(社区)由一名乡干部负责落实工作开展情况。确保责任落实到实处。

二是加大宣传力度。利用QQ群、微信群、公众号等互联网工具将野生菌相关安全知识进行大力宣传。以“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手,分别在各村(社区)进行野生菌相关知识宣传6场,使群众对野生菌的辨识和提高自身保护能力。

三是加大督查力度。乡食安办协同木鱼工商所到各菜市场、小餐馆进行食品安全大检查。对于发现销售和食用野生菌的,将进行劝导和警告,并要求停止销售与食用,确保不发生一起菌类安全事故。

四是建立应急体系。编制印发应急预案11份,召集各村(社区)主任、食品安全协管员进行食品安全应急处理培训,提高应急处置能力,如遇野生菌中毒事件,应按规定采取应急措施并及时向乡食安办报告。(板桥乡:高福鑫)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018