2019年青川县东西部扶贫协作调研座谈汇报会召开
发布时间:2019-06-06 来源:青川县委宣传部 点击量:5931
打印打印

高质量完成东西部扶贫协作各项任务

2019年青川县东西部扶贫协作调研座谈汇报会召开



6月6日,2019年青川县东西部扶贫协作调研座谈汇报会召开。会前,以市扶贫移民局副局长李建军为组长市调研组对青川县东西部扶贫协作工作作了深入调研。调研组要求,青川县要严格对照目标,加快项目实施进度,高质量完成东西部扶贫协作各项目标任务。

2019年以来,青川县认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,按照中央和浙川两省关于东西部扶贫协作最新部署要求,在市委、市政府坚强领导下,聚焦组织领导、人才支援、产业合作、劳务协作、资金使用、携手奔康等六个方面重点工作,提高站位,拉高标杆,主动作为,强力推动各项决策部署落地见效,为持续巩固提升脱贫质量,早日建成东西部扶贫协作示范县,助力高质量打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴打下了坚实基础。

看现场、查资料、听汇报……市调研组认为,青川县东西部扶贫协作工作县委县政府高度重视,县级部门配合紧密,各乡镇项目实施有力,全县东西部扶贫协作工作推进顺利。但也存在走程序慢、项目推进较慢、资金拨付较慢等问题。就下一步工作,市调研组要求,严格规范程序,加快进度,合理利用省脱贫攻坚文件规定的“绿色通道”;严格项目质量,在保证质量的前提下,加快项目实施进度;严格资金监管,相关部门要按进度加快项目验收,项目实施主体要准备好规范的报账手续;严格利益联结,保障到位;严格对照目标,加快项目实施,高质量完成东西部扶贫协作各项任务。

县领导仲满成、罗建中以及县级部门和有关乡镇负责人参加会议。

(宣传部 李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018