茅坝乡三举措做好节前食品安全工作
发布时间:2019-09-30 来源:茅坝乡 点击量:2345
打印打印

一是强化隐患排查。由乡安办牵头集中开展食品安全拉网式排查,再次深入场镇及周边的食品店、蔬菜店以及饭馆,排查食品安全隐患,加大监管力度,依法查处“三无”食品、和无证从事食品生产经营的行为,严守食品安全“第一道防线”。此次排查了6家食品经营店、1家蔬菜店及1家农村饭馆。共排查出了3包即将过期的零食。

二是加强宣传引导。采取广播、会议、发放宣传单、悬挂横幅等多种形式宣传,发放宣传单500余份、召开会议2次、悬挂横幅5条,各村按照属地原则组织村社干部、驻村干部、驻村工作队分村分户进行实地走访宣传食品安全知识,引导居民科学消费、安全消费,提高居民的自我保护意识和安全消费能力,切实提高居民健康意识和公众食品安全防范能力。

三是加强应急值守。严格执行节日期间24小时在岗值班和领导带班制度,严肃值班纪律,保持值班电话(0839-7214224)畅通,进一步完善食品安全突发事件应急措施,做到第一时间发现、上报、处置,不瞒报、迟报,防止各类事故的发生。(茅坝乡:喻家秀)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018