青川干部群众唱响“五星红旗,我为你骄傲!”
发布时间:2019-10-01 来源:青川县委宣传部 点击量:3117
打印打印

心中一面旗,胸中一团火

---青川干部群众唱响“五星红旗,我为你骄傲!”


10月1日,青川县在行政中心广场举行隆重的国庆升国旗仪式,县党政机关干部、教师、学生、医护人员、公安干警、消防应急救援代表及各界群众数百人前来见证这一庄严时刻,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

当天早上,秋雨连绵,矗立在广场中央的升旗台却是分外庄重典雅。自发前来的市民一大早就冒雨聚集在广场等待着升国旗这一神圣时刻的到来。

歌声嘹亮,童心向党迎未来;党徽闪闪,红烛模范做先锋;国旗招展,群众豪迈奔小康。

上午8时整,在《歌唱祖国》旋律中,由公安干警组成的升旗队伍迈着铿锵的步伐向升旗台走来。蒙蒙细雨中,升旗仪式开始,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗像一团炽热的火焰在雨中冉冉升起。在场的公安干警、消防应急救援队队员、少先队员向国旗敬礼;各界群众肃穆而立向国旗行注目礼。鲜艳的国旗下,一张张激动的脸庞与一颗颗澎湃的心儿交相辉映,沸腾着每一个人对祖国的无限深情,感恩伟大祖国、感恩伟大时代。嘹亮的国歌在县城上空飞扬,盖过雨声,飘向远方,每一个人都在用最朴实却最真诚的升国旗活动寄托对祖国的热爱,用最朴素却最深情的歌声表达对祖国的深情,用最普通却最铿锵的誓言喊出心底里那份时代的荣光与豪迈。

与此同时,在白龙江畔的一个小山村里,一场村民自发组织的升国旗仪式也在同步进行。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”早上9点,伴随着庄严的国歌声,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。天空虽然下着雨,沙州镇青坪村的200多名乡亲却自发的从家里赶到村委会,乡亲们在村委会的院坝里怀着激动的心情举行升旗仪式。大家齐声高唱着国歌,衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛,祝愿人民的生活更加幸福美满。

“今天我们青坪村举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年,祝愿祖国更加富强。我们村种植的“白叶一号”是习总书记亲自关心的,请总书记放心,我们一定会把白茶种好,来回报党恩,回报浙江的无私奉献,助推我们的乡村振兴。”青川县青坪村支部书记王永明告诉记者,昔日青坪村是青川县最贫困的行政村之一,山高路陡、产业滞后、乡亲们的唯一收入就是外出务工。但是今天的青坪村却发生了翻天覆地的巨变,如今的青坪村也早已脱掉了贫困村的帽子,呈现出一副山青、村美、人和谐的幸福画面。

“一片致富叶,两地感恩情!”现场参加升旗仪式的青坪村群众一致表示,发展离不开祖国的强大,离不开党的恩情,更离不开总书记的关怀和浙江黄杜村党员群众的无私捐赠。作为青坪村村民,他们每一个人都会怀着感恩之心,牢记总书记嘱托,不忘浙江亲人的帮助和鼓励,把感恩茶、脱贫茶、致富茶、奋进茶种好,让它成为我们村致富的金叶子。

上午10时,在青坪村的高山移民安置点,村民围坐在一起收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式。

今年,是中华人民共和国成立70周年,看着受阅部队迈着整齐划一的步伐通过天安门广场,坦克方队、空降兵战车方队、特战装备方队、巨浪-2导弹方队徐徐驶过,每个人心中的那份自豪感油然而生。“我们的国家越来越强大了!” 来自白龙湖幸福岛的文志兵观看阅兵式后感慨道。

记者在走访中看到,为迎接中华人民共和国成立70周年的到来,县城的大街小巷全部被鲜艳的国旗红点亮;在乡镇,在社区,在每个小区,各家各户也在自家的阳台或窗外插上了国旗;从机关到企业,从企业到社会各界,从街道两旁的商家到来回穿梭的车辆,随处都可望见那一抹鲜红,成为一道流动的风景。鸟瞰山区小城,已是一片红色的海洋……

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018