“不忘初心 牢记使命”主题文艺汇演走进青川
发布时间:2019-10-02 来源:青川县委宣传部 点击量:4813
打印打印

礼赞中华 唱响青川

首都北斗星东方艺术团慰问红色革命老区

“不忘初心 牢记使命”主题文艺汇演走进青川


为庆祝新中国成立70周年,传承红色基因,弘扬红色文化,国庆前夕,由中共青川县委、青川县人民政府和首都北斗星东方艺术团主办,青川县老促会、青川县文化旅游和体育局承办的首都北斗星东方艺术团慰问革命老区青川行暨“不忘初心 牢记使命”主题文艺汇演在青川县影剧院隆重举行。

青川县是第二次国内革命战争时期,红四方面军建立的川陕革命根据地的重要组成部分。1982年,青川被四川省委、省政府、成都军区认定为革命老区根据地。

首都北斗星东方艺术团共派出书法、绘画、音乐、舞蹈等方面的专业人才24人。团长魏斗是中央书画院院士、中国诗书画研究院美术研究员、中国美术家协会北京会员、北京师白艺术研究会常务理事、中华书画协会常务副主席兼秘书长;曾参演过《毛泽东在青岛》、《祖国万岁》、《宋家皇朝》、《中国革命颂歌》、《萧劲光大将》、《黄河一九五二》等电影和电视剧作品,伟大领袖毛泽东的特型演员杜天清;著名画家、中国画艺术研究院秘书长、和谐中国书画院副院长康海生;北斗星东方艺术团中国舞蹈家协会会员、全国广场舞评委周莉;著名表演艺术家刘建辉、刘来星,著名歌手韩武生、曾艳平、王艳晖、刘来兴、杨光、戚兰、李力生、黄东海、徐东霞、黄利华、钟秀兰、杨国英、王喜凤、徐治明等《歌唱祖国》、《前门情思大碗茶》《谁不说俺家乡好》《青川青》以及京剧《白毛女》等依依为大家表演了精彩的文艺节目。

来自首都北斗星东方艺术团的艺术家们与青川当地的文艺家联袂演出,让青川广大干部群众享受了一场隆重的文化盛宴。

与此同时,首都北斗星东方艺术团的艺术家们还深入青川的乡镇、村社和产业园区调研,把文化艺术送到田间地头,送到基层百姓家,积极为青川革命老区的发展建言献策。

首都北斗星东方艺术团团长魏斗告诉记者:他们以后还将开展内容丰富、形式多样的活动,为青川革命老区的发展多做贡献,为老区人民送去更多的精神食粮。

(柳桂华 县委宣传部 唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018