板桥乡多措并举坚守安全生产红线
发布时间:2019-10-07 来源:板桥乡 点击量:946
打印打印

一是强宣传营氛围。通过LED 、微信公众号、广播和宣传标语等媒介宣传安全生产知识,利用开展群众性共建共享宣教活动、安全生产警示教育活动、“四川冶勘六0四大队”杯安全知识微信答题竞赛等活动,达到安全生产知识宣传的目的,让红线意识深入人心。目前,已累计向1000余人次进行了宣传。

二是强措施增实效。为增强安全生产红线意识,板桥乡将安全生产日常工作与2019年度“安全生产月”活动结合起来,积极组织各村(社区)、乡属各单位、企业结合自身工作实际,开展1次安全生产突发事故应急预案演练;同时,积极配合县级安全生产执法监察队伍深入危险化学品、非煤矿等行业领域开展安全生产“利剑执法行”活动。

三是强摸排除隐患。积极贯彻“1+多”工作模式,即乡安办联合木鱼派出所对辖区内安全生产工作定期进行1次检查,如遇重大节日则在日常检查的基础上再增加检查次数,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,坚守安全生产红线。目前,已开展检查6次,发现不符合工作要求的有3处,已对涉及企事业单位进行了警示教育。(板桥乡:梁林容)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018