唐家河保护区再次拍摄到黄喉貂猎杀小麂
发布时间:2019-12-24 来源:唐家河管理局 点击量:11286
打印打印

12月23日,宁静的丛林内,一声撕裂的叫声打破了这安详的环境,丛林里正展开激烈的角逐猎杀,丛林杀手黄喉貂正在上演。

10时20分,唐家河旅游公司工作人员蒲贵礼带领着游客在保护区实验区蔡家坝区域的凉水井观看河流中的鱼类,瞥眼之间,看到河对面有几只动物,仔细一看,是三只黄喉貂,同行的人们都十分欣喜能够一睹这冷血杀手的面貌,然而还有更精彩的在等待着他们。

蒲贵礼一行人起初以为是三只黄喉貂在饮水,然而不远处的水中的动静却告诉他们这个事情不简单,仔细一看,河里居然也有一只动物,是只小麂。这是一场谋杀!

小麂拼命地在水中拼命挣扎,渴望从水中上岸,可岸边等待着的是冷血杀手,一番搏杀后,小麂难敌“三兽”,倒在了岸边河床上,其中一只黄喉貂用锋利的牙齿死死咬住小麂喉咙,另外两只负责周边警戒,伺机而动,可怜的小麂拼命挣扎、呐喊...空谷传响、哀转久绝,直至无法动弹。可能是猎物太大,或者是捕猎过程太消耗体力,又或者是旁边的人员较多,黄喉貂没有将猎物拖回隐蔽的地方,便开始享用它们的战利品,通常黄喉貂是分开进食,一只进食,另外的则在周围警戒,事实也是如此。

13时20分,最后一只黄喉貂结束进食,纵身一跃,消失在丛林之中。这是继2018年1月23日,保护区通过红外相机在摩天岭区域拍摄到黄喉貂猎杀小麂后第二次拍摄到黄喉貂围猎小麂,但却是第一次拍摄到黄喉貂进食,这为保护区黄喉貂猎食行为的研究提供了宝贵的基础资料。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018