县委常委、政法委书记张国辉一行到青溪镇检查指导企业疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020-02-13 来源:青溪镇 点击量:1047
打印打印

2月11日,青川县委常委、政法委书记、广平高速建设指挥部副指挥长张国辉率县人大常委会副主任张利民、县政府副县长雷挺一行深入青溪镇疫情防控一线卡点和部分企业标段,检查指导企业疫情防控和复工复产工作。青溪镇党委书记谭德浩,党委副书记、镇长孙长江等陪同参加。

张国辉一行首先来到青溪镇入城干道汽车站疫情防控卡点,详细询问了解检疫人员配置、勤务安排、工作机制、后勤保障以及疫情检疫防控工作开展等情况,叮嘱大家一定要在做好自身防护的同时强化疫情防疫工作。勉励大家当好群众健康的守门人,筑牢联防联控基层基础工作,靠前指挥、一线督导,在疫情防控一线践行初心使命,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在广平高速TJ10标段、TJ11标段等企业,张国辉一行现场查看了企业复工复产前准备情况,详细了解广平高速项目总包、相关标段项目部疫情防控责任、防控措施落实情况,并对广平高速项目建设复工复产和疫情防控作了具体安排。

张国辉指出,当前,新冠肺炎疫情防控已进入关键时期,希望各企业在强化落实疫情防控责任的同时,把各项防控措施真真切切落实到位,确保企业生产能够科学、平稳、有序运营。

张国辉强调,企业要一手抓安全生产、一手抓疫情防控,“两手”都要抓,“两手”都要硬,确保做到“两手抓,两不误”。一是严格按照中央、省、市、县对企业复产复工的相关要求,坚持做到防控机制到位、员工排查到位、防控物资到位、防疫措施到位和人员管控到位等“五个到位”;二是严格落实疫情防控企业第一主体责任,落实好各项防控措施,做好外地员工排查,加大消杀消毒力度,强化封闭式管理,做好外来人员隔离观察,定时对其监测体温;三是紧密结合当前疫情防控,深入开展企业教育培训,及时普及疫情防控知识,提升员工的疫情防控能力,解决好当前企业遇到的各类问题,确保企业有序实现复工生产。(青溪镇:余长林、文宇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018