"白熊踏雪":大熊猫国家公园唐家河吴尔沟现大熊猫足迹
发布时间:2020-11-26 来源:唐家河管理局 点击量:8589
打印打印

近日四川普地降温,四川省唐家河保护区已接连几日进入冰雪世界。2020年11月23日,冒着零星的小雪,唐家河保护区科研中心站工作人员进入吴尔沟区域开展冬季大熊猫网格调查工作,计划完成TJH52、53、74号网格巡护监测,走到吴尔沟向耍坪方向海拔2260米的山脊时,发现雪地上一行清晰的长度约15厘米左右的大熊猫脚印。从大熊猫足迹长度大致可确定该大熊猫属成年个体。

任建伟-拍摄

工作人员表示,吴尔沟向耍坪方向森林类型属针阔混交林,林下竹种为缺苞箭竹,以前从未在此区域的低海拔位置记录到大熊猫活动痕迹。该条监测样线分布的大熊猫同域动物主要有川金丝猴、扭角羚、林麝、黑熊、金猫、红腹角雉、毛冠鹿、斑羚等,海拔较低的沟系两侧是唐家河一级珍稀植物珙桐的主要分布区之一。向耍坪区域是连接乱石山向平坡沟、大岭子、红石河、文县河、骆驼岭、大草坪等大熊猫活动区域的重要区域地带。(陈万里)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018