刘自强到建峰镇调研产业园区建设和矿山生态环保工作
发布时间:2021-01-28 来源:青川县委宣传部 点击量:8270
打印打印

刘自强到建峰镇调研产业园区建设和矿山生态环保工作

1月27日,县委副书记、县长刘自强带领相关部门负责人到建峰镇调研道地中药材产业园区建设和矿山生态环保工作。

位于建峰镇碾子村的道地中药材产业园占地300余亩,主要种植了地苦胆、当归、芍药等道地中药材,园区采取土地流转、吸纳群众就近务工、与当地群众合作发展的方式运行。

在产业园里,刘自强详细询问了园区规模、种植品种、市场行情、收购价格、亩产量、发展机制、奖补政策等情况。刘自强指出,建峰镇发展道地药材产业决心大、起步实、势头好,要坚持既定发展思路不动摇、不松劲,加强田间管理,强化技术指导,进一步把生产规模做大做强,打造特色优势产业。

在建峰镇青峰铝矿厂,刘自强一行实地察看了矿山建设以及环境修复和矿企涌水治理等工作。刘自强指出,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦“安全、环保、高效、和谐”的目标,从依法办矿、资源合理开发利用、环境保护、安全生产、矿地和谐等方面综合施策、精准发力,加快推动实现矿山管理规范化、生产安全标准化、资源利用高效化、内外关系和谐化、矿区环境生态化。行业部门要严格落实监管责任,加强对矿产资源开采的巡查与监管,严肃查处非法开采矿产资源和破坏生态环境行为,坚决守护好绿水青山。(陈小虎)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018