刘自强到木鱼镇督导村(社区)居委会换届工作、疫情防控并开展春节走访慰问
发布时间:2021-02-04 来源:青川县委宣传部 点击量:7072
打印打印

刘自强到木鱼镇督导村(社区)居委会换届工作、疫情防控并开展春节走访慰问


2月2日至2月3日,县委副书记、县长刘自强到木鱼镇督导村(社区)居委会换届工作、疫情防控并在木鱼镇、乔庄镇开展春节走访慰问工作。

在木鱼镇,刘自强督导村(社区)工作时,他指出,村“两委”换届选举工作是当前一项重要政治任务,一定要从讲政治、讲大局、讲团结、讲稳定、讲发展的高度,要确保高质量完成村(社区)居委会换届工作。他强调,要加强对村“两委”换届选举工作全过程的领导,严把选人用人关,营造风清气正的换届选举环境,结合乡村振兴推选出好班子,确保村“两委”换届选举工作圆满完成。

“春节马上到了,疫情防控进入关键时刻,人员返乡情况是否都了如指掌?各项防控措施落实得怎么样?”在青川县木鱼镇,刘自强详细了解人员返乡、应急处置等疫情精准防控工作。刘自强强调要切实增强责任意识,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全防控这根弦,从严执行各项防控措施,做好返乡人员摸底调查,落实返乡人员信息登记、健康监测等一系列防控措施,确保重点风险预判到位、重点人群管控到位。要加大宣传引导力度,提高村民个人防护意识,众志成城、齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

期间,刘自强还走访慰问了退休干部、低保户、市级劳模和木鱼镇养老院等地,为他们送去党和政府的关怀,并向他们致以新春的问候和祝福。

在退休干部、低保户、市级劳模家中,刘自强悉心询问他们家庭、生活和健康状况,与他们聊家常、问寒暖、叙发展,并详细的询问了养老、医疗、就业等各项政策落实情况,并嘱托他们要保重身体,增强信心,乐观向上。随后,为他们送上了慰问品、慰问金,并向他们致以新春的问候。

在木鱼镇养老院,刘自强仔细询问了疫情期间养老院封院的运营情况和日常管理情况,了解院内老人们的身体健康状况和饮食安全情况等,祝愿老人们心情愉快、身体健康。随即,刘自强为老人们送上慰问金。刘自强还对特殊时期院内工作人员的辛苦工作表示亲切的慰问,同时强调疫情防控期间恰逢春节来临,养老院不仅要做好老人日常饮食起居等生活照料工作,还要落实好疫情防控的各项措施,保障老人身体健康和生命安全,让留院的老人们度过一个祥和愉快的新春佳节。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018