青川县召开“十四五”专项规划编制工作推进汇报会
发布时间:2021-02-20 来源:青川县委宣传部 点击量:1713
打印打印

青川县召开“十四五”专项规划编制工作推进汇报会


2月19日,青川县召开“十四五”专项规划编制工作汇报会,听取“十四五”专项规划编制工作进展情况汇报,对规划编制工作进行再安排、再部署。县委书记罗云出席会议并讲话,县委副书记、县长刘自强主持会议。县人大常委会主任王治,县政协主席杨政国,县委副书记王茂出席会议。

会议听取了交通、农业农村、商务、文旅、水利、消防、林业等部门规划编制进展情况,各社会代表和相关乡镇、部门分别结合实际,围绕“十四五”规划《纲要》编制,聚焦乡村振兴、项目建设、产业发展、城市建设、民生改善等领域,各抒己见,畅所欲言,为“十四五”发展献计献策。

会议指出,编制“十四五”规划事关我县今后五年乃至更长时期的经济社会发展大局,规划编制部门要认真学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实中央、省委、市委、县委各项决策部署,把握好“十四五”规划的发展机遇,为全县未来发展奠定基础。

会议强调,规划编制部门要坚持战略性、前瞻性、科学性,又要考虑持续性、延续性原则,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,落实好高质量发展的要求,科学确定发展指标、重点任务和政策举措,确保规划符合青川实际、符合发展需求,为青川未来五年发展描绘好美好蓝图;要进一步吃透国家有关政策,统筹谋划实施一批重大工程项目,争取更多的项目和对策建议进入规划,尽可能多地争取上级项目和资金支持,更好促进农业农村高质量发展;要进一步突出巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接,加强省、市、县区间的沟通衔接,推动项目落地实施,助力我县各项事业蓬勃发展。

会议要求,各专项规划牵头部门要结合行业特点和实际,精心编好一大批项目,努力争取纳入国家、省专项规划“盘子”;要加大向上对接协调争取力度,确保省级、市级专项规划重点内容在我县重点专项规划中充分体现;要抓住规划编制重点领域和关键环节,坚持科学引领,强化规划深度,规范编制程序,切实提高编制工作的科学性、前瞻性和可操作性,高质量绘就我县新时代发展新蓝图。

在家相关副县级领导,社会有关方面代表和相关乡镇、部门主要负责同志参加会议。(徐云燕)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018