罗云主持召开十二届县委常委会第164次会议
发布时间:2021-02-23 来源:青川县委宣传部 点击量:899
打印打印

罗云主持召开十二届县委常委会第164次会议


2月22日,县委书记罗云主持召开十二届县委常委会第164次会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,审定有关事项。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部务必提高政治站位、深化思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,学党史、悟思想、办实事、开新局,着力从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、革新的斗志、奋进的力量、科学的方法,凝聚起干事创业、攻坚克难、奋勇争先的强大动力,全面开创新时代现代化建设青川新局面,以优异成绩庆祝建党一百周年。要把开展好党史学习教育作为政治生活中的一件大事,作为增强发展动能、凝聚发展势能的一次充电,认真细致、扎实高效统筹好、组织好、实施好;要聚焦任务、突出重点、务求实效,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,全面落实党中央明确的学习内容,统筹安排好各项工作举措。要加强组织领导、精心谋划推进,切实以党史学习教育引导党员干部提高认识、解决问题、推动工作;要把握正确政治导向,对标建立健全组织领导体系,加强工作督促指导,严明工作作风纪律,力戒形式主义,为开展党史学习教育提供坚强政治保障和组织保障;要注重宣传引导,运用好“两微一端”、远程教育平台等载体,全面加强宣传教育和正面引导,努力在全社会营造学习党史的浓厚氛围,不断促进党史教育提质增效。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委五次全会和七届市纪委六次全会精神,审议并原则同意《中国共产党青川县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议工作报告》。会议强调,全县各级党组织务必把最新精神、最新要求学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行;要全力推动中央纪委、省纪委、市纪委全会安排部署落地落实,及时梳理工作任务,矢志不渝推进党风廉政建设和反腐败斗争;要持之以恒抓好正风肃纪,坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体推进,持续用力减存量、遏增量,推进全面从严治党向纵深发展。

会议还传达学习了中央和省委、市委政法工作会议精神。会议强调,要进一步提高站位,始终坚持党对政法工作的绝对领导;要进一步细化举措,建设更高水平的平安青川、法治青川;要进一步强化保障,坚决贯彻中国共产党政法工作条例。

会议传达学习了省委农村工作会议精神。会议强调,要紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展,始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,奋力推动新发展阶段“三农”工作不断开创新局面。

会议审定并原则同意青川县申报第六届四川省文明城市创建工作事宜,会议还研究了其他事项。

(县委宣传部:江琪)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018