竹园镇“三到位”切实抓好小春生产工作
发布时间:2021-02-22 来源:竹园镇 点击量:817
打印打印

(1)宣传教育到位。充分结合新冠肺炎疫情防控宣传工作,利用“村村响”、流动宣传车、横幅、手机QQ、微信等新旧媒体相结合的方式广泛宣传小春田管及春耕备耕相关信息,按照领导包村、村干部包社、社长包户的方式开展入户走访,发放宣传单。截至目前,全镇累计发放宣传单1200余份,在便民大厅、市场口等人口密集区域设置春管知识宣传点4个,推送相关信息140余条。

(2)技术指导到位。采取镇村集中培训、咨询和上门服务相结合的方式进行技术指导。利用春节农民工返乡契机,聘请农技专业人才,组织种植大户进行春耕生产技术培训,防止油菜抽花时期“花而不实”,小麦“条锈病”等。组织全镇127户种植大户深入田间地头就油菜、冬小麦等如何提高产量、预防“倒春寒”等知识做了实地讲解,受益农户达200余户。

(3)农资监管到位。制定农资监管专项方案,由市场监管所带队到农资经营店就进销台账,索证索票、明码标价、“一票通”等使用情况进行地毯式排查,对农膜、农药等重点品类进行质量抽验,公开农资打假举报热线,与农资经营户签订责任书,促进行业源头治理,维护农民合法权益。截至目前,全镇共检查农资经营商户12户,抽验化肥4批次,未发现假冒伪劣产品。(竹园镇:张奕程)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018