观音店乡积极开展茶叶管护工作
发布时间:2021-02-23 来源:观音店乡 点击量:684
打印打印

一是抓示范引领。围绕青竹村、河坝村2大茶业园区基础优势,发挥好村党支部的组织、引领、服务和党员示范带头作用,积极动员3名党员积极率先开展春季茶叶管护工作,带动全乡茶业大发展。

二是抓队伍建设。建立由乡分管农业的领导任组长、农业服务中心等相关部门为成员的茶叶发展管护10人领导小组,统筹全乡茶叶发展、茶园管护、茶叶生产等工作,以村为单位,由党支部和茶叶专业合作社牵头,组建以村社党员干部、茶叶大户为成员的茶叶管护队伍,专抓茶叶发展和管护,切实解决“无人抓”的问题。

三是抓技能提升。积极邀请县内其他茶叶专合社技术人员、以及乡农技员深入青竹村、河坝村“茶园”对茶苗春冬交接御寒防冻、施肥、防虫害等方面进行技术指导,与群众面对面交流,传授茶叶管护相关知识,做足充分准备,避免和减轻因管护不当造成的损失。截至目前,邀请技术人员3人次,深入2村2大片集中开展技术指导,群众参与接受培训70人次。(观音店乡:冯赓)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018