国家公园的大熊猫最近频频被偶遇
发布时间:2021-04-01 来源:唐家河管理局 点击量:2059
打印打印

3月16日,在我国最早建立的大熊猫野外观察站之一的唐家河白熊坪保护站大岭子沟2100米附近红外相机记录到大熊猫闲适走过的背影。

3月20日,在紫荆花谷背岭沟海拔1117米溪沟地段,工作人员意外发现一团大熊猫粪便,随即对其进行了测量分析。通过分布位点、主食竹构成以及新鲜程度,结合咬节判断,判定是春节前后途经此地饮水时一只成年大熊猫留下的杰作。

3月28日,安放于蔡家坝区域海拔1820米果子树沟的红外相机再次收获一组体型健硕的成年大熊猫个体视频

 

据统计,在近五年的日常巡护、生态监测、红外相机监测和大熊猫种群DNA档案建立项目调查中,紫荆花谷背岭沟及蔡家坝果子树沟区域从未记录到大熊猫活动痕迹。从某种程度上说,唐家河大熊猫的适宜生境呈扩散趋势。(陈诗颖)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018